新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

东阳市农发行为粮仓建设开通“绿色通道”

  • 发布时间:2015-07-21 03:32:23  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯近年来,农发行浙江东阳市支行为粮食收储企业建设粮仓开通“绿色通道”,目前已发放4400万元中长期固定资产贷款,并在利率上给予优惠政策。新建的粮仓进一步适应粮食流通形式变化的新要求,提高粮食储备技术装备水平。

  据了解,东阳市粮食收储企业普遍存在仓库储存设施陈旧、保粮手段较落后、部分已经不能用来储存粮食的情况。同时,当地粮仓存在点多面广、库小分散的状况,不能适应储备粮的集中储存,更不能推广应用科学保粮技术。经相关部门测算,东阳市粮食储备规模要达到六个月销量,即粮食存储量需达到5万吨以上,现有仓容严重不足,建设新的中心粮库较为迫切。

  考虑到这一情况,农发行东阳市支行及时对粮食收储企业提供贷款支持。在农发行的帮助下,仓容5万吨的粮食“储水池”已经建成并投入使用,不仅有效改善了当地粮食仓储能力,也改善了全市粮食仓储布局和物流条件。王瑞中

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅