新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

困难企业引外援“造血”迎来发展春天

  • 发布时间:2015-07-20 13:29:38  来源:南宁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 龙博)昨日,作为南宁市社会福利印刷厂老职工唐世月特别高兴,因为企业通过租赁承包形式,再次获得“造血”功能,而作为企业老员工的利益也能够获得充分保障。据介绍,作为集体所有制企业的社会福利印刷厂引进外部力量支援尽管只是企业改制过程中的一个过渡形式,但双方联合有助于企业保值,产生合作共赢,同样值得借鉴。

  南宁市社会福利印刷厂老职工老秦介绍,作为集体所有制企业,工厂的经济效益从10年前便开始走下坡路,企业在管理制度以及生产经验方面都有所欠缺。据介绍,由于社会福利印刷厂是民政部门下属企业,厂内原有多半是生活困难的残疾职工。因此,原厂老职工们都希望能够借助外部力量来助企业重生发展,以保障企业职工的权益。“成功引援新的印务公司后,他们不但改变了破旧落后的厂区面貌,还带来了先进的生产和管理经验,更保障了我们老职工的权益。”老秦说道。

  南宁市西乡塘区福利企业管理中心主任李广介绍,存在诸多困难和问题的集体所有制企业通过企业租赁经营,重新获得“造血”功能,让原有职工有了就业机会,也能使得企业获得更大的发展。李广认为,作为集体所有制企业的社会福利印刷厂引进外部力量支援尽管只是企业改制过程中的一个过渡形式,但双方联合仍有助于企业保值,产生合作共赢,同样值得借鉴。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅