新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国开行1.3万亿元贷款服务稳增长 投棚户区改造等领域

  • 发布时间:2015-07-20 13:29:38  来源:南宁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国家开发银行相关人士表示,国开行上半年发挥开发性金融优势,聚焦国家战略重点,新增发放本外币贷款超过1.3万亿元。

  据悉,国开行的信贷主要投放于棚户区改造、铁路、水利、新型城镇化、扶贫开发、“一带一路”等重点领域和重大发展战略上。

  棚改方面,今年上半年,国开行共发放棚户区改造贷款4198亿元,占上半年人民币贷款发放的39%,超过2014年全年发放额。

  铁路方面,2011年以来,国开行已连续4年保持每年铁路贷款发放1000亿元以上。2015年,国开行计划继续安排发放1000亿元贷款支持铁路建设,今年上半年完成发放678亿元,同比增加55亿元。

  水利方面,国开行表示已在全国172项重大水利工程中,率先完成广西大藤峡水利枢纽、新疆阿尔塔什等19项重大工程的评审承诺,实现贷款发放944亿元。截至今年6月底,国开行水利贷款余额3525亿元,累计发放5794亿元,占全部水利建设融资的近50%,实现全国31个省(区、市)全覆盖。

  新型城镇化建设方面,国开行今年上半年共发放城镇化领域贷款7290亿元,占同期全部人民币贷款发放的68%。截至6月底,国开行城镇化领域贷款余额达到5.13万亿元,占全部人民币贷款余额的75%。

  同时,作为我国对外投融资合作主力银行,国开行不断加大力度,全力服务“一带一路”战略。截至2014年底,国开行与“一带一路”沿线国家签约超过1373亿美元,在“一带一路”沿线国家融资支持项目超过400个,涉及能源、矿产、交通基础设施、产业园区、装备制造、农业等领域,贷款余额约占该行国际业务总额的近三成。

  (中国商网)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅