新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广西对“一带一路”国家贸易活跃 民营企业为中坚力量

  • 发布时间:2015-07-20 13:29:38  来源:南宁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯( 通讯员 程超颖 记者 何璨汐)昨日,记者从南宁海关获悉,今年上半年,广西对“一带一路”国家进出口748亿元,增长15.7%,高出同期广西外贸整体增速,占同期广西外贸进出口总值约六成。数据分析显示,民营企业为广西对“一带一路”国家贸易的中坚力量。

  据了解,今年上半年广西对“一带一路”国家进出口中,边境小额贸易方式占超六成,以海关特殊监管方式进出口激增近一倍;在国有企业和外商投资企业进出口均下降的情况下,广西民营企业对“一带一路”国家进出口增长27.9%,成为中坚力量;对东盟、中东国家贸易增长,对俄罗斯和乌克兰贸易表现不佳;北部湾经济区继续发挥区位优势实现快速增长。随着玉铁铁路(玉林至铁山港)的开通,北部湾防城港、北海港、钦州港、铁山港四大港口实现与广西铁路网全网互通,连通“一带一路”更加便捷。此外,机电产品出口下降进口倍增,传统劳动密集型产品出口增长。

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅