新闻源 财富源

2022年12月04日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

集通铁路开行夏季蒸汽机车旅游列车

  • 发布时间:2015-07-20 01:31:06  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■动态播报

  科技日报讯 (孙标 记者胡左)“等到草原最美的季节,陪你一起看草原……”从今年7月1日至8月15日,集通铁路集团公司将开行夏季蒸汽机车旅游专列,近200年前诞生的蒸汽机车将重回人们的视线,以独特的牵引方式承载旅客一览草原风情。

  据了解,蒸汽机车旅游专列将在锡林浩特站至白音华南站间运行,旅客在蒸汽机车的轰鸣声中一路欣赏世界著名草原锡林郭勒大草原。到达白音华南站后,就可以前往有“天边草原”美誉的拉盖管草原,它是世界上天然草原自然风貌保存完好的黄金牧场之一,也是著名导演让·雅克·阿诺导演史诗级电影《狼图腾》主拍摄地。为保证夏季蒸汽机车旅游列车的运行安全和旅游组织有序,集通铁路集团公司正积极做好旅游列车机车车辆整修,机务设备设施、工务线路整修,组织制定旅游列车开行方案,协调解决旅游列车开行推进过程中存在的问题,保证旅游列车按期顺利开行。随着夏季蒸汽机车旅游列车的开行,冬夏两季,人们就可以目睹工业革命时代吞云吐雾的“代言人”了。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅