新闻源 财富源

2022年12月09日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

带领村民种苗木

  • 发布时间:2015-07-17 03:34:32  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  我大学所学的专业是园林设计,2005年大学毕业后,在北京工作了两年多,然后回宜春开始了自己的创业之路。2009年3月,我创建了宜春赣鸿园林绿化有限公司,在宜春中心城大力拓展园林绿化景观设计、施工业务,先后完成了宜春市委党校新校区园林绿化景观设计、宜春市房管局新办公楼绿化景观设计、宜春花博园建设工程现场设计等多个工程项目。从2007年到2011年,经过短短4年的发展,公司年营业额已超过500万元。

  也许是命运的安排,也许是内心的向往,响应国家号召,奔赴农村,2011年9月,我通过选聘成为了一名大学生村官,来到康乐街道猛辉村任职。

  上任后不久,我了解到当地有少数村民从事苗木产业生产,但经营规模小而分散,于是,我开始积极引导村民做强做大苗木产业。我先毫无保留地帮助村民发展苗木产业,指导村民选择品种、购买苗子,还把以前自己做宜春花博园绿化项目时的客户介绍给村民,大力为村民拓宽销路。如今,猛辉村的苗木产业经营户从原来只有三四户发展到十多户,年产值达五六百万元。

  回想创业经历,确实很艰难。从育苗到出圃,每项我都参与,经常骑个自行车去跑业务,从花卉租摆、园林景观设计、施工,不管大小业务都做。创业不易,但我一直认为,只有我们行走在路上,才会有同行者,才会有人为我们指路。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅