新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

安钢安阳现货交易中心启动

  • 发布时间:2015-07-16 07:33:42  来源:河南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者宋敏)7月14日,安钢安阳现货交易中心揭牌仪式在安阳武丁物流园举行,这是继安钢郑州现货交易中心开业之后,安钢在我省的第二家现货交易中心。

  据了解,我省每年约有5000万吨的钢材需求。安钢现货交易中心的成立,是其在新常态下从钢铁制造商向综合服务商转变的新尝试,不仅将库存前移到消费者家门口,而且能够有效减少产品销售的中间环节,实现效益最大化。

  安阳钢铁股份有限公司销售总公司总经理苏峰介绍,安钢安阳现货交易中心将紧盯市场变化,实行一天一定价。成立初期,产品销售主要以中厚板带出品为主,待销售模式运行成熟以后,再扩展到螺纹、卷板等品种。该中心的运营对安钢来说,有助于形成科学的价格发现机制,踏准市场节奏,占据销售主动权;有利于盘活存货资源,用好金融功能,提高资金使用效率。对用户而言,购买渠道更加丰富,可以享受到更为便捷的产品加工、配送服务。③9

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅