新闻源 财富源

2022年10月06日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

七里山街道完善贷款机制助创业就业

  • 发布时间:2015-07-13 11:32:08  来源:济南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “要不是有这笔贷款,我的公司就真的运转不下去了。”日前,市中区七里山街道一家财务咨询公司的马女士,来到办事处人社中心表达感激之情。据了解,今年以来七里山街道已累计帮助辖区企业主申报小额贷款7件,共计70万元,带动就业20余人。

  2013年失业的马女士成立了财务咨询公司,由于财力不足、经验欠缺,公司如今面临困境。七里山街道人社中心工作人员了解情况以后,为其申请小额担保贷款,并对其进行创业指导,现在公司已扩大经营规模,并通过续贷免息贷款。“街道以‘扩大扶持优惠、鼓励创业就业’为重点,充分发挥政府贴息小额担保贷款扶持创业带动就业的倍增效应,把落实小额担保贷款优惠政策,作为推动就业、促进创业的一项重要措施,帮助更多的人实现创业就业。”七里山街道相关负责人说。据了解,七里山街道还不断创新管理模式,完善健全各项制度,提供创业培训、创业指导、项目推荐等“一站式”创业服务,使创业服务、创业指导工作更加贴近群众。(本报记者 王立冰 通讯员 刘宁)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅