新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

河北奶业成为中国奶业发展方向

  • 发布时间:2015-07-10 07:35:25  来源:燕赵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 陈霞)7月9日,由河北省奶业协会主办、君乐宝乳业协办的“奶业新未来、河北再启航——2015年河北奶业发展高峰论坛”在石家庄召开,论坛就河北奶业的品质建设和未来发展进行深入的探讨和交流。

  当天,君乐宝优致牧场暨中国首家奶牛科普馆正式启动,中国优质优价奶粉保障联盟同时成立,标志着河北乳企在奶源建设和产品品质方面上了一个新的台阶。

  自建牧场奶源品质高

  9日上午,君乐宝优致牧场暨奶牛科普馆正式对外开放。

  一直以来,奶源建设水平是制约乳业发展的核心问题。君乐宝乳业立足于华北平原丰富的奶业发展资源,已经成功建设了多个大型现代化牧场。据了解,君乐宝已自建6个大型现代化牧场。中国奶业协会名誉会长刘成果表示,君乐宝优致牧场是当前国内领先的大型现代化牧场之一,在牧场建设、奶牛养殖、奶牛品种等方面均达到国际先进水平。

  记者在优致牧场挤奶大厅看到,该牧场运营的各项指标均通过大屏幕实时显示,而当天所产原奶的微生物指标小于9000 CFU/ml、体细胞检测小于5.5万/ml,均远远优于欧盟标准(欧盟标准微生物指标不得大于10万CFU,体细胞不得大于40万)。

  除了专注奶源建设,君乐宝还开创性地打造了奶牛科普馆,以生动、立体的形式展现中国现代化奶业的先进水平。

  河北规模化养殖全国领先

  河北拥有悠久的奶业发展历史和丰富的资源优势,牛奶产量多年始终保持在全国前三位。2013年,河北省出台了《河北省人民政府关于加快河北省乳粉业发展的意见》等一系列扶持政策,河北奶业迎来了史无前例的发展良机。

  数据统计,目前河北省存栏50头以上的奶牛规模化养殖率达到100%,存栏300头以上规模化养殖率达98%,千头以上大中型牧场400余个,规模化养殖领先全国平均水平三到五年,且原奶指标全面优于国家标准。

  论坛上,与会领导和专家就河北奶业对于全国奶业规模化、标准化、集约化、一体化的重要推进作用,以及在品种改良、品质保障和品牌提升上取得的突出成绩表示了一致认可,并围绕“奶业新未来,河北再启航”、“全球优选打造中国好奶粉”两大核心议题展开深入探讨,解析中国奶业的发展蓝图。

  全球优选打造中国好奶粉

  昨日论坛现场,君乐宝还率先联合爱尔兰凯爱瑞、以色列领先油脂、荷兰皇家帝斯曼、美国嘉吉等全球一流的供应巨头和阿里巴巴等渠道商成立中国“优质优价奶粉保障联盟”,开创了婴幼儿奶粉供应链品质管理的先河。

  2014年上市的君乐宝奶粉短短一年多销售额即突破5亿元,赢得超过50万消费者的信赖,成长为“优质优价”的国产奶粉知名品牌,促使中国奶粉市场价格回归理性。此次君乐宝又将严格的品质管理向供应链延伸,为君乐宝奶粉品质保障和不断提升奠定了坚实的基础。

  作为河北最大的乳制品企业,20年来君乐宝始终专注乳业。如今君乐宝优致牧场开放、奶粉优质优价保障联盟成立等一系列新动作,更被业内人士看作是河北奶业再度启航的标志。

  “以君乐宝为代表的河北奶业加速发展,不仅将大力拉动河北经济增长,更将为中国奶业的整体发展振兴带来全新的增长动力。”中国奶业协会会长高鸿宾指出,“不论是对奶源建设的全面布局还是全产业链的整合发力,河北奶业已经为中国奶业的未来发展提供了一条可行的道路。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅