新闻源 财富源

2024年06月13日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

牺牲健康换成功是天大的笑话慕思“筑梦者之李开复《向死而生》”首映

  • 发布时间:2015-07-08 08:33:56  来源:天津日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  6月27日,由慕思寝具联合南都周刊共同打造的《筑梦者之李开复向死而生》在京首映,该片通过讲述李开复的故事,呼吁广大企业家和年轻人关注健康,重视睡眠。当天,慕思还联合中国企业家杂志、南都周刊共同发起“企业家健康睡眠关爱日”的公益活动,并确定将每年的6月27日定为“企业家健康睡眠关爱日”。

  牺牲健康换成功是天大的笑话

  片中,李开复反省了自己的一生,总结了自己直面死亡后最大的感触就是健康无价。他表示:“健康、亲情、爱,才是永恒。牺牲健康去换取所谓的成功和梦想,这简直是天大的笑话!”据李开复先生现场透露,曾经的他热爱工作,不注重睡眠,认为那是浪费时间。可是等到生病以后,才深深体会到健康失去了,就什么都没有了。

  对此,慕思总裁姚吉庆表示:“开复老师对健康的反思,对睡眠的认知,有着非常好的教育价值和警示意义!尤其是现在这种人人渴望成功,追求短快急的时代,李开复的反思对于年轻人和企业家的影响更为深远,慕思能通过和开复老师合作将健康生活方式传递给更多人。”

  在睡眠这件事上,企业家是弱势群体

  据慕思相关调查显示,中国企业家实际睡眠时长不足七小时,并且超过七成的人存在不同程度的失眠,对此,姚吉庆表示:对于经常需要进行决策和判断的企业家而言,充足优质的睡眠显得尤为重要。在睡眠这件事上,企业家是弱势群体,应该得到更多的关注。”

  健康是追求梦想的基石

  关于“善梦者享非凡”,姚吉庆对此的解读是——善梦者享非凡包含两层意思:其一是每一个筑梦者都是心怀梦想并勇于奋斗的人;第二层意思则是指每一个筑梦者都必须现有好睡眠才能保持健康的身体,为追逐梦想提供基石。

  慕思多年来一直在为此而奋斗,并呼吁所有企业家、奋斗的年轻人都能珍爱自己的身体,追求健康睡眠。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅