新闻源 财富源

2024年07月14日 星期天

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

男子酒醉无法认路回家 钻入警车底下大睡(图)

  • 发布时间:2015-07-08 08:35:19  来源:中国新闻网  作者:陈荣锦 林玲  责任编辑:张明江

图为男子钻进底下睡觉的警车。 陈荣锦 摄

  图为男子钻进底下睡觉的警车。

图为正在警车下呼呼大睡的男子。 陈荣锦 摄

  图为正在警车下呼呼大睡的男子。

  旧时有言道:“以天为盖地为庐”,以此来形容露宿野外的闲情逸志,当今却有醉汉把警车当作被子,卧睡在警车底下。7日,记者从福州市公安局对湖派出所获悉,一名男子因酒醉无法认路回家,竟一头钻进警车底下呼呼大睡,但这行为却让警察犯难,只能寸步不离的守着该男子,直到男子自然苏醒。

  警方称,6日上午7点半,有路人走进派出所对值班民警表示,有人躺在门前的警车下面睡觉。民警闻讯赶紧来到所门口的路边,发现在一面“警用专用停车位”的标志牌下,一辆停靠在中间的警车下面露出一只红色的运动鞋,但看不见其身影。于是,民警蹲下身低头探向车底盘,发现确有一人躺在下面,但看不清楚脸庞,据推测可能是名醉汉躺在里面。要不是行人无意中发现,外人根本很难察觉。如果警车开车前,没有对车底盘进行检查,一旦发动油门,后果将不堪设想。

  民警先是呼喊那名男子,对方只是“哼哼”几声就再没声响。接着民警一前一后抓住对方手脚准备将其拖出来,但因底盘太低民警无法用力,且对方潜意识里使劲地抓住了底盘的器械,于是也无法将其拖出。见此状况,民警采取应变措施,在警车前后放上安全指示牌,派出两名保安人员寸步不离守护着,防止意外发生,等醉汉醒来再解决。

  到了下午2点,或许是醉意渐退,加上阳光照射,地面温度逐渐上升,躺在车底盘下面的醉汉被热醒,终于想要爬出来了。可惜“爬进容易出来难”,这下醉汉大叫“救命”。守护在旁边的保安人员见车底下有动静了,连忙蹲下身来问醉汉:“需要什么帮助吗?”这时醉汉有气无力的说道:“快把我拉出去吧,这里又闷又热。”可是,由于警车底盘太低,两名保安人员也无法将其拉出来,最终在几位民警和保安人员共同努力下,醉汉终于安全爬出。

  经询问,醉汉叶某(男,37岁)因凌晨饮酒过量在回家的途中酒意发作,无法认路回家,见对湖派出所门前的路边停有三辆警车,便钻进其中一辆呼呼大睡,可他没想到就这么一睡耽误了警方公务用车,并带来这么大的麻烦,还造成汽车底盘的一些零部件受损。面对被损坏的零部件,醉汉承认是自己所为,表示愿意接受处理,最后警方给予治安警告和罚款的相应处罚。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅