新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

青云谱区执法分局开展“阳光驿道”活动助力企业发展

  • 发布时间:2015-07-07 07:34:23  来源:南昌日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(林航 黄文斌 记者 万晓霞)以搭建政企之间服务“绿色通道”,助力辖区企业发展为目标,近日,青云谱区执法分局班子成员积极开展2015年第二次“阳光驿道”对接服务企业工作,切实加大与对接服务企业沟通及解决问题的力度,积极寻找服务企业工作突破点,不断促进辖区企业在市场经济发展中提升活力与竞争力。

  为促进辖区企业健康、良性发展,该分局专门成立了由局长任组长、教导员、副局长任副组长的对接服务企业工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责分局对接服务企业日常工作。在活动开展前,他们多次组织召开对接服务企业问题专项研讨会,制定详细周密的对接服务企业实施方案,明确领导及成员的目标任务与职责分工。为明确对接服务企业工作目标,更有针对性地采取帮助服务措施,该分局挂点领导主动上门与辖区企业对接,面对面倾听企业呼声,通过走访企业及与企业座谈交流,了解企业“所想、所求、所需”。

  在走访企业过程中,该分局挂点领导与企业直接沟通,现场为企业办公,对企业反映的能解决的问题立即协调帮助解决;条件不成熟或政策不允许、一时解决不了的,向企业解释清楚;对于难以立即解决的困难和问题,及时报区委、区政府研究,做到事事有回音、件件有着落。

  在今年开展的两次“阳光驿道”对接服务企业活动中,该分局挂点领导通过上门走访共收集涉及城市管理行政执法方面的问题30项。目前,第一次对接服务企业所收集的16项问题通过本单位或协调市城管委、街道等单位已全部办结;第二次收集的14项问题现场处理3项,其他问题正在积极研究解决办法。

  青云谱区执法分局对接服务企业,倾听企业呼声

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅