新闻源 财富源

2022年12月06日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

英格兰租房房客身份由房东验明 房东:不可承受之重

  • 发布时间:2015-07-01 13:24:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据中国之声《全球华语广播网》报道,从今年9月起,英格兰地区的房东必须检查并确保自己的租客具有合法的租房权利,违反者将被处以3千英镑的罚款。如违反规定,政府将根据非法租房的租客人数向房东开出罚金。

  按照新规,房东都需要了解租房者哪些信息呢?

  《全球华语广播网》英国观察员侯颖:根据新的规定,房东需要获得房客的原始资料,确认其是否真实并要留存复印件。房东还要确认在租赁期间签证过期的租客签证获得的续签,否则就需要上报内政部。但是该项规定仅适用于将出租地作为唯一的主要住所的租客,并且不是用于度假屋或者是第二住所的房东。规定仅对于2014年以后的租赁合同有效。内政部在网站上也提供了免费的房东检查服务清单,列明了可以证明租客合法居住的文件,如果租客正在进行移民申请或者上诉,都由内政部来对他们进行检查。

  此项法规在执行过程中会遇到哪些困难?

  侯颖:该项规定已经在去年12月起,在西米德兰地区进行了试行。有消息称,已经有一名房东因为违反这一规定,受到了两千镑的罚单,现在正在提起上诉。由于房东和中介不能在挑选租客时出现国籍或者是种族歧视行为,进行移民检查时的他们更容易违反反歧视法的相关规定。有律师表示,根据2010年的平等法案,被不公平拒绝的租客房东可以起诉,如果认为受到了感情伤害,则可能获得6600英镑的赔款。而如果房东没有甄别出非法租客,也会受到刑事检控。批评者表示,该项规定对于房东来说是不公平的负担,他们并不具备检查租客是否为合法拘留者的知识和技能。甚至在西米德兰拥有一百多处房产的一位房东指责政府,将房东做了边检的免费劳力,并置疑连训练有素的官员都不能在边境上抓住这些非法移民,普通的房东又怎能完成这项任务呢?

  有没有一些可能的解决方法?

  侯颖:的确,据了解,目前能够让房东免于移民检查的唯一方法就是房东书面同意让房产中介来负责这项工作。那针对此项规定,已经有不少公司从中嗅到了商机,推出各类针对房东需求的移民检查服务。比如说一家租房公司可以提供证明租客具有合法租房权利的证书,并承担由此带来的法律责任,收费则为每个租客13.5英镑。但是,目前这一服务还并没有受到内政部的确认。还有一家公司则提供了由律师撰写的在线清单,内容涵盖如何核实外国护照并检查签证真实性的各个方面的信息,收费则为每处房产8.5英镑。该公司号称可以保证每个房东都能满足内政部的移民检查要求。但是这些公司所提供的服务并没有被官方机构所确认,因此还是会存在一定的风险。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅