新闻源 财富源

2021年10月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

股权投资类企业可获扶持奖励

  • 发布时间:2015-07-01 09:32:45  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 崔昊)记者昨日从福建自贸试验区厦门片区工作领导小组获悉,厦门市政府近日出台《福建自贸试验区厦门片区股权投资类企业发展办法》(以下简称《办法》)。《办法》支持在福建自贸试验区厦门片区(以下简称“自贸试验区”)设立多币种股权投资基金,促进台湾人民币资金回流,推动内、外资股权投资类企业在自贸试验区健康发展。

  《办法》明确,市政府成立自贸试验区股权投资类企业工作协调小组(以下简称“协调小组”),负责推进我市自贸试验区股权投资类企业各项工作,协调解决内、外资股权投资类企业落户及发展中的有关问题。协调小组办公室设在市金融工作办。

  《办法》适用于在厦门自贸试验区注册的内、外资股权投资类企业。

  《办法》规定,放宽准入条件。对股权投资类企业注册资本最低额、首期资金出资比例、资本金足额到位期限、高管人员资质条件等不作限制,但高管人员存在《公司法》规定不得担任公司董事、监事、高级管理人员的情形除外。

  强化扶持政策。对股权投资类企业,按标准给予扶持奖励。

  在开办奖励方面,股权投资管理企业,受托管理的股权投资资金累计投资规模达5000万元及以上的,一次性奖励50万元。

  在投资奖励方面,股权投资企业,对我市企业股权投资额达到3000万元(含)以上的,按以下标准对其管理机构给予奖励:公司制股权投资企业,按其对我市企业股权投资额的1%给予奖励;合伙制股权投资企业,按其对我市企业股权投资额的0.5%给予奖励。上述奖励最高不超过2000万元。

  据悉,香港、澳门、台湾地区的投资者在自贸试验区设立股权投资类企业的,参照本办法执行。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅