新闻源 财富源

2020年11月26日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

软交会:湖北充分发挥比较优势

  • 发布时间:2015-06-29 17:33:50  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  湖北省商务厅副厅长胡中海率团参加了第十三届中国国际软件和信息服务交易会。

  中国国际软件和信息服务交易会是由国务院批准举办的中国唯一国家级软件和信息服务外包交易会,由商务部、工信部、教育部、科技部、中国贸促会、辽宁省人民政府共同主办,是国内规格最高、最具实效和最具国际影响力的IT和服务外包行业年度盛会,在促进国内外行业交流合作,创造交易洽谈商机中桥梁和纽带作用日益彰显,窗口和平台功能不断完善,对推动软件和信息服务外包业的发展具有重要作用。

  本届软交会聚焦行业热点领域、重点关注大数据智慧城市、跨界合作、移动互联四大关键词,推动项目签约、强化一带一路区域合作,共吸引了700多家厂商参展,近百个海内外团体组织参加,包括美国、加拿大、法国、德国、奥地利、以色列、韩国、日本、新加坡、香港、台湾等10多个国家和地区的组织参展,英特尔、IBM、思科、IDC、SAP等世界IT巨头以及东软、文思海辉、红旗软件、华信等国内龙头服务外包企业也都一并参展。

  湖北展团共有武汉、宜昌、襄阳等市和武汉市服务外包协会、宜昌高新区管委会、襄阳高新技术创业服务中心、武汉软件新城、武汉纬创纬尊软件有限公司、武汉佰钧成、武汉天喻信息、武汉诚迈科技、领航动力等28家单位参展,展区面积132平方米,集中展示了湖北省软件和信息服务园区、服务外包重点企业,突出整体板块招商效果。展团企业基于互联网和IT技术,在移动互联网移动支付服务等服务外包业务领域成绩卓越,在数据库管理系统、数据分析软件、信息技术服务、系统集成、业务流程服务外包等领域服务优质,具备较强的市场竞争力。参展企业充分利用中国软交会的平台作用,积极参加各项对接交易活动,参展效果十分显著,湖北团组被组委会授予“优秀组织奖”,武汉软件新城、市服务外包协会被授予“优秀参展奖”。

  展会期间,胡中海参加了大会开幕式及高峰论坛活动,视察了湖北省综合展区,并同参展企业进行了深入细致的交流,鼓励企业要充分利用软交会平台,做好宣传展示,促进交易。胡中海还考察了全国知名服务外包园区——大连软件园和亿达科技城。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅