新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

玖富杯创业大赛深圳开赛,创客齐聚一堂话营销

  • 发布时间:2015-06-26 14:11:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网6月26日电 6月25日,玖富杯互联网金融创业大赛第三站在深圳3W咖啡举办,玖富携首席战略官 林彦军、蜡笔分期CEO邵长春、志成资本创始合伙人邓海韬以及多位创业新锐,共同探讨互联网金融的发展潜力,以及创业者们如何将产品与商业场景、社交场景、大数据场景相结合大做营销文章。

  玖富首席战略官林彦军在“玖富杯”创业大赛现场

  玖富杯互联网金融创业大赛为何去深圳?

  提到深圳,除了“经济特区”、“贸易港口”等既有标签,最近几年,更是新添了“创客天堂”的美誉。过去一周,“深圳创客周”成为互联网创业圈热议的话题,3天,15万平方米,来自40余国家的顶尖创客,参与人数近10万,这些无一不是令人骄傲的数字。

  然而,尽管深圳的创业公司崛起飞快,创客浪潮也吸引了来自市场、资本和政府的关注,但是更多的时候,这群年轻优秀的创客们埋头于产品的研发和打磨,由于缺乏有效的营销手段,商业价值的变现周期显得特别漫长… …

  以管窥豹,深圳创客们的现状也反映出整个创业生态的特征——创业者们一直以打磨产品为主,忽略了营销传播在创业初期的作用。

  “玖富杯”创业大赛现场场面火爆

  未来互联网金融创业的关键是什么?

  正如《即将到来的场景时代》中所言, 互联网争夺的是流量和入口,而移动互联网时代争夺的是场景。

  这与玖富集团CEO孙雷在今年年初提出的“互联网金融的未来关键在于移动+场景”观点不谋而合。深圳赛区现场,玖富首席战略官林彦军进一步指出:移动互联网时代,如何基于场景与用户产生连接是未来创业的关键。“如果不能与用户产生连接,产品打磨的再好也不会有人使用”。

  金融场景对日常生活的超强渗透力使得互联网金融的竞争集中在场景的争夺上,场景化营销也就成了未来的趋势所在。在日趋激烈的竞争环境下,各品牌为了使传播效果最大化,不断刷新营销手段。而对人财物实力较弱的新晋创业公司来说,如何练就以小博大的营销本领成为成功关键。

  作为起步早、发展快的行业先行者,玖富基于场景做了很多营销探索,并取得了阶段性成效,通过建立粉丝文化和与用户深度互动,顺利打造了悟空理财、闪银等金融品牌。

  刚刚过去的“618购物节”,各大电商品牌纷纷打响“买买买”的宣传攻势,悟空理财反向操作,推出存100元,送6180元体验金的活动,三天新增注册用户50万。

  通过创业大赛,玖富能为深圳的互联网金融创业者带来什么?

  举办互联网金融创业大赛践行了玖富的“Link+Plus”战略:”Link“是指连接一切理财、借款、分期应用场景,在与大众生活密切相关的衣食住行消费领域展开移动金融服务,让玖富移动金融能像应用插件一样深度植入到产业和消费场景中;“Plus”则是通过内外孵化加速模式,扶植更多的互联网金融创业团队。

  启动会上玖富移动金融加速器总监毛鑫宣布了本次大赛对于参赛选手的意义:

  1、玖富将利用自身优势,开放孵化器、并给优秀项目提供最高500万创业资金支持、更有机会获得明星投资机构投资;

  2、玖富将共享其积累9年的营销经验,在用户体验、媒介公关、市场推广等方面充分指导和帮助创业者;

  3、联合资本大佬、行业巨头给予参赛创业者各方面的帮助,包括全程免费的创业咨询服务,以及由3W等合作伙伴提供的人力资源、法务管理、财务管理、技术架构等全方位支持。

  玖富杯互联网金融创业大赛旨在发掘互联网金融创业明星项目,为其提供资金、技术等多方面帮助,大赛稍后还将在杭州、成都这两个城市举办。更多大赛详细信息请关注微信公众号:i9fbank,点击link下“创业大赛”即可参与报名。(中新网金融频道)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅