新闻源 财富源

2024年07月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

90后女青年偷盗男友12万 遭男友报警后自首

  • 发布时间:2015-06-26 14:09:00  来源:中国新闻网  作者:陈铁军黄勇琦  责任编辑:罗伯特

  中新网乌鲁木齐6月26日电 (陈铁军黄勇琦)新疆一90后女青年一时财迷心窍,偷盗自己男友12万,之后男友报警后女青年选择自首。

  6月26日,记者从乌鲁木齐市高新区人民法院了解到,该案目前已经判决,女青年也因盗窃罪被判有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金10000元。

  2015年1月12日,90后的刘某在乌鲁木齐市一家酒店房间内与男友李某相约见面,见面过程中,刘某得知李某携带了大量现金并装在了自己的行李箱内。见面过程中,李某称要外出买些东西,留李某在房间内,这时刘某却财迷心窍,想要偷盗李某的财物。于是刘某找到剪刀和刀片,将李某放在房间的行李箱划开,将包内放着的12万元现金盗走并迅速逃离了酒店。

  当李某买完物品归来不见了女友,并发现箱子内的钱财被盗,立即报了警。得知男友李某报了警,刘某心中既害怕又后悔,最终选择了投案自首,并将盗窃钱物一并归还。

  经法院审理认为,被告人刘某以非法占有为目的,采取秘密手段盗窃他人现金12万元,数额巨大,其行为构成盗窃罪,依照刑法规定,应处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。但刘某犯罪后主动投案自首,如实供述自己的罪行,并且是初犯,依照我国刑法规定,可以从轻或减轻处罚。经社区调查,刘某宣告缓刑对所居住的社区也没有重大不良影响,最终判处刘某有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金10000元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅