新闻源 财富源

2024年05月23日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

进口酸奶纷纷下调价格

  • 发布时间:2015-06-25 15:30:48  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者翟维鹭)进入夏季,各类酸奶、乳酸饮料备受欢迎。记者在采访中了解到,一些以往价格高高在上的进口酸奶,目前纷纷下调价格,有些品种降价后比国产高端酸奶还便宜,销量随着降价而小幅提升。

  “这种西班牙进口的酸奶我一直在买,最近价格已经下调了好几块钱。”消费者杨女士日前在本市一家大型超市的酸奶专柜前告诉记者,“现在草莓口味的四连杯,只要26元了,去年夏天我买的时候是32元左右,后来便宜了也基本上在30元上下。”超市工作人员接受记者采访时也表示,现在进口酸奶的价格确实在不断走低,有些降幅甚至达到20%左右。而且各品牌的酸奶不同口味的品种也越来越丰富。记者随后走访多家大型超市和一些购物中心、百货商场内的精品小超市时也了解到,不少进口酸奶确实在降价,并且降价后比一些国产品牌的高端酸奶还便宜。以一款国产高端的“无添加”酸奶为例,每杯135毫升,在多数超市的价格为8.5元到8.9元不等,而好几款西班牙、德国、泰国进口的酸奶,类似杯型的只卖到6元甚至5元左右。

  “品种越来越丰富,竞争加剧,是进口酸奶降价的主要原因。”超市工作人员对记者说,“另外,现在很多国产知名品牌都在走高端路线,使得国产高端酸奶的价格也是一升再升。对于消费者来说,如果选择高端酸奶,不妨购买大包装、大杯型的,通常这类产品的价格会相对实惠一些。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅