新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

澳大利亚正式宣布加入亚投行 对其管理完全满意

  • 发布时间:2015-06-25 06:39:00  来源:环球时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球时报综合报道】澳大利亚外交部长毕晓普和澳国库部长霍基24日发表联合声明,正式宣布澳大利亚成为亚洲基础设施投资银行(简称亚投行)创始成员之一。

  据法新社24日报道,联合声明称,澳大利亚将在5年内为亚投行注资9.3亿澳元(约合人民币45亿元),成为亚投行第6大股东。亚投行法定资本总计1000亿美元。声明强调,近十年来亚太地区基础设施资金缺口约为8万亿美元,“亚投行将部分填补这一缺口”。霍基24日接受媒体采访时表示:“我们对亚投行的管理安排完全满意,亚投行能保证透明化治理。”澳方透露,霍基将参加于6月29日在北京举行的亚投行协议条款签字仪式。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅