新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2015年度商贸流通小微企业银企对接会在蓉举行

  • 发布时间:2015-06-25 04:29:30  来源:成都晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,由四川银监局和省商务厅主办的“2015年度商贸流通小微企业银企对接会”在成都举行。此次银企对接会旨在推动金融机构与企业的有效对接,缓解商贸流通企业融资难问题。四川银监局创新处副处长姜洪波介绍了全省小微企业金融服务工作举措及成效,截至今年3月末,四川银行业金融机构小微企业贷款余额9235.22亿元,较去年同期增速18.88%,小微企业贷款户数81.63万户,小微企业申贷获得率高于上年同期0.71个百分点,全面实现银监会要求的小微企业贷款“三个不低于”目标。四川银监局计划今年在全省21个市(州)组织开展160余场银企对接活动,推动银企双方多增进了解,深入交流,全面构建新型的、和谐的银企合作关系,实现共同发展。四川省商务厅称,省商务厅将按照省委、省政府相关要求,加大对商贸流通企业的财务资源倾斜和政策扶持力度,推动银政企三方加强信息沟通,切实缓解企业融资困难。希望银行业金融机构不断加大金融产品创新力度,拓宽企业融资渠道,为中小、小微企业提供专业、高效、便捷的金融服务。

  民生银行成都分行行长助理唐立斌代表全体金融机构发言,介绍了民生银行整体概况与小微业务发展历程和在小微服务模式等方面举措和探索,他表示,民生银行成都分行将坚定不移“做小微企业的银行”,为地方经济建设做出贡献。民生银行、平安银行华夏银行成都分行就银行服务商贸流通小微企业的金融产品、服务模式进行了详细讲解;3家企业代表也就各自企业的经营情况、发展现状、融资意向做了介绍。在随后的银企自由对接环节中,银企双方就如何开展业务合作进行了充分交流及探讨,初步达成意向融资金额1.5亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅