新闻源 财富源

2022年08月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

存款密码 别选用888

  • 发布时间:2015-06-23 09:31:07  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 吴志明)虽然央行前不久意外降息,但总体来看,在当前物价、利率及收入水平下,国内居民仍大多倾向于“储蓄”,到银行办理存款的人并未减少。不过,中行理财专家提醒,为了使存款更安全,储户不妨为自己的存款安装7把“锁”,从而让存款更稳定生财。

  第一把锁:除随时运用的资金存活期储蓄存款外,应尽量选择定期存款。未到期的定存需要提前支取时,银行要求须出示储户的身份证件。所以,即使存单单独被盗,偷盗者也无法冒取存款。

  第二把锁:妥善处理作废凭条。到银行存款时,作废的凭条不能乱扔,即使丢掉也一定要撕碎,做妥善处理,防止他人根据作废凭条上的储户信息做手脚。

  第三把锁:科学选择密码。选择密码一定要注意科学性,要选择自己容易记,又不容易被他人熟知的密码。电话号码、身份证号码、房屋门号、666、888等,这些容易被他人猜中破的号码不能选用。

  第四把锁:记住掌握存款的金融机构名称的电话号码。这样,一旦存单丢失,储户也能及时与存款单位取得联系,先进行口头挂失,后办理挂失手续。

  第五把锁:建立储蓄存款登记簿。存单拿回来,要及时把存单所存金融机构、姓名、存期、存入日、账号等设立登记簿登记,即使存单丢失,也有据可查。可进行挂失,办理存单补办手续。存单的密码也要另设登记簿登记。

  第六把锁:要设专夹保管存单。存单不可乱塞乱放,要设专夹保管,并放在小孩和他人不易发现的地方,防止存单丢失。

  第七把锁:存单和证、印、密分开保管。存单和有效身份证件、印鉴、密码等不要放在一起,以防止这些重要物件被盗后,存款被他人冒领。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅