新闻源 财富源

2022年12月08日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

京东方巨资涉足智慧健康服务

  • 发布时间:2015-06-19 03:29:47  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 孙奇茹)昨日,京东方科技集团股份有限公司发布公告称,拟以2.5亿元人民币自有资金收购明德投资有限公司全部股权,将其作为京东方智慧健康服务事业的投资发展平台,并将注册资本增加至30亿元,主要用于运营明德投资旗下北京明德医院的发展,及后续数字医院筹备。这是京东方从硬件研发制造进行服务化转型、迈入智慧健康服务领域的重要一步。

  同日,京东方还宣布与美国国内最大的医疗服务公司之一Dignity Health签署战略合作备忘录,计划就共同开拓中国市场展开全方位战略合作。

  工业与互联网融合后将迸发巨大的市场经济价值,医疗产业整体系统效率的提升是其重要体现之一。对于京东方在医疗领域的这两项新进展,京东方董事长王东升表示,京东方正在加快向“软硬融合、应用整合、服务化转型”的方向转变,以显示和传感技术为核心,构建网络3.0时代的新生态,其智慧健康医疗服务将整合互联网、大数据云计算、信息医学、传感等技术和资源。

健康中国 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 启迪古汉 13.26 10.04%
2 海虹控股 43.40 10.01%
3 正海生物 45.16 10.01%
4 海辰药业 58.69 10.01%
5 天华超净 11.98 10.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 千山药机 12.35 -8.52%
2 英科医疗 68.08 -6.42%
3 云南白药 95.75 -3.28%
4 荣泰健康 71.81 -2.88%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅