新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

七年“铁窗”梦未醒偷盗耕牛再进监

  • 发布时间:2015-06-19 02:31:20  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  曾两度被判刑入狱的靳某在刑满释放后不思悔改,又干起偷盗耕牛的行当。近日,湖北省枣阳市人民法院以盗窃罪判处靳某有期徒刑7年,并处罚金3万元。

  现年44岁的靳某系枣阳市七方镇人,曾因犯盗窃罪、妨害公务罪于1998年9月和2009年5月两次被判处有期徒刑,2012年4月9日才刑满释放。谁知七年半的“铁窗”生活并没有令靳某改过自新,出狱后的他仍贼心不改。

  经查,自2013年5月至8月,靳某伙同张某、洪某(均判刑)在湾镇钱寨村等地,采取毒狗、挖洞入室等手段,先后作案12起,共盗窃村民的耕牛26头,价值共计21.2万余元。

  法院审理认为,靳某与同伙以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪。靳某在刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应当从重处罚。遂依法作出上述判决。梁军

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅