新闻源 财富源

2022年07月06日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

办理出入境业务不再受理现金

  • 发布时间:2015-06-18 15:32:36  来源:合肥晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯记者昨日从合肥市公安局出入境管理局了解到,目前办理各类出入境证件(签注)必须使用pos机刷卡,不再受理现金。

  据了解,此项规定系省公安厅统一部署,旨在方便财政,费用直接转入财政账户,免去中间环节。同时,刷卡收费也省去找零的环节,对申请人来说也节省了时间。为了照顾那些忘带或没有银行卡的申请人,工作人员特地申办了两张公共卡,提供代刷服务。不过需要指出的是,这两张公共卡每天的刷卡额度只有8000元,一旦超出该额度,忘带或没有银行卡的申请人只能请其他申请人代为刷卡。

  工作人员提醒广大申请人,办理出入境业务时切记带齐证件材料与银行卡。

  (张璐旸 本报记者 王伟)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅