新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

贵州商学院办学模式受市场青睐

  • 发布时间:2015-06-18 05:34:00  来源:贵州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 沈赤兵 杨必刚)前不久,贵州商学院财金系举行凯淳东方航空与上汽通用校企合作对接会,企业方代表牛洪伟经理充分肯定了贵州商学院财金系通过产学合作培养人才的成绩,并表达了与财金系共同做好订单班人才培养工作的愿望。他说,“贵州商学院的办学模式好,这里的毕业生专业对路,一招进企业上手快。”

  本次招聘主要招收东航客服中心的线上客服工作人员,对同学们的语言表达能力、沟通协调组织能力都有很高的要求。全系2013级有80多名同学自愿报名参加此次面试。

  贵州商学院的前身系贵州商专。贵州商专源于1947年的“贵阳市尚信高级会计学校”,是贵州商科职业教育的发祥地。近70年来,贵州商专紧密结合贵州经济社会发展实际,艰辛探索职业教育发展规律,始终致力于培养应用技术型商科人才,始终坚守着“尚信塑品、致用立身”的校训和“围绕商业办教育、办好教育促商业”的办学思路,为贵州地方经济建设输送了6万余名高素质应用型商科人才,积累了培养应用技术型人才的丰富经验。近年来,面对贵州经济社会跨越发展的新形势,学校按照省委省政府主基调、主战略的要求,继续新一轮探索,勇于创新,先行实践,以应用技术型高校建设为目标,搭建了校企合作理事会平台,适时调整专业设置,引进高层次人才,主动融入“五个一百工程”、“五张产业名片”,与贵州茅台习酒、贵州百灵和贵州旅投等若干大型企业深度合作共建新机制学院,依托内外贸一体化的行业背景,进一步推动产学研合作、协同创新,促进与行业、企业深度融合,形成了以“与区域经济发展共进,与行业企业成长共赢”的核心理念,以此为支撑,突出实践育人特色,强化培养学生实战技能和就业创业能力,着力打造学生职业精神的商科应用型人才培养模式。

  贵州商学院白云新校区一期工程21万平方米建筑于2014年10月竣工,并迎来7000余名师生入住。已建成经济管理实验实训中心、文化艺术实验实训中心、工程技术实验实训中心等三大中心8个分中心,和省内外大中型企业共建了120个稳定的校外实习基地。

  学校坚持“与服务经济同进,与行业企业同行”的办学思路,应时、应需、应势,调整、优化专业结构,精心打造了服务于现代商贸流通服务业的四大专业群。不仅形成了结构布局合理、行业特色鲜明、品牌优势明显、全面覆盖商贸流通和现代服务业的专业体系,而且财务会计、市场营销、电子商务、保险实务、酒店管理等一批专业被纳入国家和省级重点、示范或特色专业建设范畴,得到国家和省级层面的重点扶持。学校呈现出专业建设与区域发展同频共振、自身成长与社会效益相得益彰的良好局面,赢得了“学校有特点、专业有特色、学生有特长”的社会赞誉。学校被誉为“贵州应用技术型高等教育的优质资源”。据目前国内最权威的大学生就业调查机构麦可思公司调查数据显示:贵州商专2013届毕业生多项质量调查指标高出全国高职院校平均水平,其中,工作与职业期待吻合度、就业现状满意度均高出10个百分点,校友推荐度高出19个百分点。就业率高达98.58%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅