新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

合肥始发客车20日起调票价

  • 发布时间:2015-06-17 15:29:22  来源:合肥晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯端午坐汽车出游,要多掏几元车票钱了。市物价局日前发出《关于调整我市汽车客运票价政府指导价标准的通知》,决定自今年6月20日起,合肥各大车站客运指导价全部上调。

  据了解,此轮调整是市物价部门依据合肥市目前0号柴油最高零售价格,对全市省际、市际、县际班线政府指导价标准进行了重新核定。本次核定客运票价是最高指导价,各运输经营单位可根据市场供求,在不突破指导价的幅度内自行确定优惠价。

  乘客可在各大汽车站售票处查看,根据要求,汽车站须在售票处醒目位置公示客运班线价格;所有营运客车必须在车厢内张贴票价、里程表以及物价和交通部门的监督电话;销售客票票面上应标明车辆类型、等级、政府指导价和优惠价等相关信息。

  记者看到,此次调整后,合肥汽车客运有限公司合肥至安庆大型客车、中型客车的票价最高指导价分别为71元、66元,分别上涨2元和1元;合肥至巢湖的大、中型客车最高票价分别为30、28元,分别上涨0元和1元;合肥至太极洞最高票价为93元,上涨2元。合肥至上海大型客车最高票价为172元,上涨4元;合肥至杭州大型、中型客车最高票价分别是159元、145元,分别上涨3元、3元;合肥至南京大型高一、大型高二客车票价分别为70元、78元,分别上涨1元、2元。(本报记者 邱青青)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅