新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

用大数据分析远程监测个人健康

  • 发布时间:2015-06-17 10:31:39  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  南京钧瑞医疗科技创始人戎斌,拥有微软团队背景,现回国创办钧瑞医疗科技有限公司。

  他表示,很多人购买过智能手环,但由于后期智能手环的服务不能跟进,不少人就直接舍弃不用了。

  “中国大概有1.7亿人处于精神亚健康状态,大量的病人散落在家庭里,特别是独居老人越来越多。通过医疗大数据的研究和分析,可以大概知道处于亚健康状态的人会突发疾病并及时提醒。”戎斌称。

  他们通过手机GPS定位、APP软件,通过智能设备达成数据融合,做到随时监控,目前已有多件成功案例。

  比如通过对一位南京老太太日常起居时的远程监测,分析认为她的心率出现问题,于是专家立即建议老人去医院检查,结果显示她确实患上心率不齐,成功阻止了意外的发生。他们还跟马拉松赛事合作,让所有“跑马”的人带上设备,可以及时监控身体状况。朱黎玲

大数据 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 东软集团 15.94 10.01%
3 赛为智能 18.52 9.98%
4 航天信息 27.13 7.28%
5 天源迪科 17.00 6.25%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 天夏智慧 12.58 -5.77%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 美的集团 52.84 -3.10%
4 南威软件 12.10 -2.97%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅