新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

甘肃派驻扶贫工作队到6220个贫困村实施精准扶贫

  • 发布时间:2015-06-16 09:30:44  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,甘肃省正向6220个贫困村派驻扶贫工作队,工作队干部每年至少驻村160天,到扶贫攻坚一线建功立业,落实精准扶贫理念。

  甘肃省是我国贫困面大、贫困程度深的省区之一。截至2014年,甘肃省仍有417万贫困人口,他们主要分布在58个集中连片特困地区县(市、区)的6220个贫困村。2012年以来,甘肃省启动“联村联户,为民富民”行动,甘肃省50万名干部对口联系城乡贫困人口和社区、农村,其中一项职责是帮助群众脱贫致富。在此基础上,甘肃省今年又成立扶贫工作队,鼓励优秀干部到扶贫攻坚第一线建功立业,让干部驻村更加聚焦精准扶贫。

  据甘肃省委农村工作办公室和甘肃省扶贫办介绍,扶贫工作队的干部均从县级以上机关抽调组成,每个扶贫工作队3至5人。扶贫工作队不仅帮助贫困村制定帮扶工作计划、重点推动落实精准扶贫、协调实施扶贫项目、宣传各项惠农政策、指导基层组织建设,还承担着监督扶贫资金使用的责任。

  为了鼓励更多优秀干部到贫困地区建功立业,甘肃省出台干部“逢提必下”政策。驻村工作满1年以上的扶贫工作队员,其帮扶经历作为基层工作经历,脱贫攻坚取得明显实效者将被优先提拔重用。从2015年起到2017年,甘肃省委组织部还将选派1000名干部到部分贫困村担任村第一书记。(张钦范培珅)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅