新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我省发改部门率先出台实施方案 支持革命老区精准扶贫精准脱贫

  • 发布时间:2015-06-15 05:54:56  来源:甘肃日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  我省发改部门率先出台实施方案

  支持革命老区精准扶贫精准脱贫

  本报兰州讯(记者严存义 沈丽莉)全省革命老区扶贫开发工作会议结束后,省发展改革委党组迅速组织传达学习会议精神,梳理老区发展思路,按照提前实施、优先支持、加大力度、倾斜扶持的原则,于近日在全省率先制定了《贯彻落实〈中共甘肃省委甘肃省人民政府关于进一步支持革命老区脱贫致富奔小康的意见〉的实施方案》,明确未来6年支持庆阳、平凉和会宁革命老区的工作重点。

  《实施方案》提出七大领域共31个方面的支持措施。特别是在全力推进精准扶贫方面,积极帮助解决老区规划内剩余22.64万农村人口和6.69万农村学校师生、规划外22.6万农村人口安全饮水问题;(转3版)

  (接1版)力争2017年前全面完成老区农村危房(窑房)改造任务,三年内改造棚户区5.17万套;两年内安排3.55亿元实现户户通照明电、自然村村村通动力电目标;力争到2020年将老区有搬迁意愿的群众全部实施搬迁安置。

  同时,《实施方案》在革命老区基础设施建设、社会事业发展、富民产业培育等方面,加大支持力度,提出加快发展的目标。在基础设施方面主要围绕建设机场、铁路、高速公路、国省道改造及通乡路等,构建老区综合交通网络,并加快重大水库、调水等水利工程建设等。在推进社会事业发展方面,支持老区学前教育、义务教育、职业教育和高等教育发展,完善医院、社区医疗卫生服务中心,加强社会养老等综合服务设施建设等。在产业培育方面,支持老区发展现代农业,持续加大煤、油、气产能建设,争取到2020年原油产量达到1000万吨以上,支持煤、石油高效利用和深加工,争取到2017年庆阳原油一次加工能力达到600万吨。

  省发展改革委有关负责人指出,这次出台的《实施方案》针对性强,支持力度大,措施有力,将未来几年支持老区加快发展的重要工作全部涵盖其中,支持范围涉及经济社会发展的方方面面。目前,已启动革命老区安全饮水、文教卫生、交通、能源基地等诸多领域项目建设,各项工作正有条不紊地推进实施。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅