新闻源 财富源

2024年02月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

商业车险改革试点落地超七成消费者保费下降

  • 发布时间:2015-06-16 03:35:26  来源:西安晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国保监会产险部主任刘峰15日介绍,商业车险改革试点目前已在6个地区落地,消费者保费支出较去年下降的保单占比为77.6%,绝大多数低风险消费者获得车险保费优惠。

  自今年6月1日起,各财产保险公司在黑龙江、山东、广西、重庆、陕西、青岛6个试点地区全面启用新版商业车险条款费率,这标志着我国商业车险改革试点全面落地实施。

  刘峰在保监会新闻发布会上说,截至6月10日,6个试点地区各保险机构共承保机动车444252辆,实现商业车险保费收入15.6亿元。其中续保机动车312571辆,在续保业务中,消费者保费支出较去年增加的保单占比为22.2%,保费下降的占比为77.6%,保费持平的占比为0.2%。

  据介绍,商业车险改革试点中,同时将新商业车险条款扩大了保险责任,将冰雹、台风、热带风暴、暴雪、冰凌、沙尘暴等自然灾害、驾驶证失效或审验不合格、未上牌照新手、被保险机动车所载货物、车上人员意外撞击所导致的损失、家庭成员人身伤亡等情形纳入保险保障范围,大幅提高了商业车险保障水平。 据新华社

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅