新闻源 财富源

2024年04月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大连机场开展航空器应急救援综合演练

  • 发布时间:2015-06-15 09:32:03  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 通讯员王瑾报道:6月9日,大连机场开展了“应急2015年”航空器应急救援综合演练。机场消防、急救、公安等17个部门的326人参加,调动了1架波音737-800飞机和46辆应急车参与演练。大连市政府有关部门及南航、大连航、海航等航空公司和驻场联检等36个单位的180人参与了演练。

  当日9时,应急演练正式开始。在半个多小时的演练中,大连机场员工模拟了背景为“航空器空中因旅客斗殴受伤、突发疾病,在紧急降落时后货舱起火,需要立即组织救援”的应急救援实战演练。演练涉及各运输保障单位的信息通报程序、人员应急处置程序、应急设备使用,以及消防、医疗救护、公安等救援力量的联动协作等9个科目。

  来自民航东北地区管理局和黑龙江、吉林、大连民航监管局的8个督导组对此次综合演练进行督导。督导组分别对各参演单位涉及演练科目的19个节点的实际处置操作情况进行全程跟踪录像检查指导;并在演练过程中适时临时设置科目,对各参演部门在演练过程中的现场处置能力进行了现场点评。

  通过此次演练,大连机场检验了在突发事件发生时,机场在各保障环节的快速反应能力,也检验了各保障单位在紧急救援处置中的临场应变、紧急处置和协调指挥能力,进一步提高了大连机场应急救援联动保障处置能力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅