新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

波兰与欧洲12国签署电力合作声明

  • 发布时间:2015-06-11 16:22:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  波通社6月9日报道,据欧盟委员会信息,本周一13个欧洲国家签署了欧洲地区电力供应安全与合作声明。

  声明签署国包括波兰、奥地利、比利时、捷克、丹麦、法国、德国、意大利、卢森堡、荷兰、瑞典、瑞士及挪威。

  该项声明具有政治承诺,以期改善国家间能源政策合作,确保能源供应安全、充分利用现有电力网络及整合加强国内市场的可再生能源使用。同时,各签署国还希望衡量电力跨境供应的安全效果,促进单一市场发展和跨境电力交易,同时加强国家电网的互联互通。

  声明表明欧洲不同地区就电力市场的问题正在达成一致及进一步融合。欧盟委员会将于2016发布电力市场修订设计案。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅