新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

恒天然拟裁员数百名以应对困境

  • 发布时间:2015-06-11 16:22:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  根据媒体报道,6月10日,新西兰乳业巨头恒天然集团首席执行官西奥·史毕根斯表示,在全球乳制品价格下跌情况下,恒天然需要重塑企业管理结构,将在总部和其他支持性部门的1500名员工中裁员数百人,希望把人员力量集中到销售岗位,为公司赢得更多利润。史毕根斯表示将向董事会提交一份名单以待审核,审核最后期限是今年8月1日。

  恒天然是全球最大的奶农合作制企业,奶农作为股东,需购买恒天然的股票,可获得分红,并在制定原奶收购价格上拥有发言权,在一定程度上保障乳制品价格波动给奶农带来的冲击。但由于国际市场走势持续不振,给乳制品企业带来较大压力。此前,恒天然已把2014-2015年度固体奶收购价下调至每公斤4.4新西兰元,这意味着约三分之一奶农本季可能亏损。据悉,恒天然旗下1万多户奶农中已有部分选择离开,转投其他乳业企业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅