新闻源 财富源

2022年08月18日 星期四

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

建行等9家商业银行于6月15日起发行首批大额存单

  • 发布时间:2015-06-11 16:18:48  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  中国网财经6月11日讯 记者从中国外汇交易中心获悉,工商银行农业银行中国银行建设银行交通银行浦发银行中信银行招商银行兴业银行等9家商业银行将于6月15日起发行首批大额存单。

  发行的首批大额存单期限以1年以内(含)为主,个人大额存单起点金额为30万元,机构投资人认购的大额存单起点金额为1000万元。各核心成员首批大额存单将通过发行人的营业网点、电子银行等渠道发行,具体的产品期限、产品利率、发行额度等要素由发行人自主确定并公布。

  各家商业银行发行的大额存单利率较基准利率大多上浮40%。建设银行网站公告显示,建行发行的第一期大额存单仅有1年期品种,年利率3.15%。建行规定,投资人可在存单未到期前,办理全额或1次部分提前支取。部分提前支取后,存单余额应不低于本期产品的认购起点金额(如低于本期产品的认购起点金额,应办理全额提前支取)。因办理时段资信证明、质押、司法冻结等业务导致状态异常的大额存单不可提前支取。

  中信银行发行了3个月、6个月和12个月等三种期限大额存单,利率较基准利率上浮40%。农业银行发行的首批大额存单则包括1个月、3个月、6个月和1年,发行利率最高约为央行存款基准利率1.4倍。

  农行相关负责人表示,本次推出的部分大额存单产品为客户提供了存期内多次提前支取的便利,并对应提前支取次数给予了不同的提前支取利率。一方面满足了客户对存单较高收益的诉求,另一方面也为客户提供了更强的流动性支持保障。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅