新闻源 财富源

2022年09月25日 星期天

财经 > 能源 > 煤炭电力 > 正文

字号:  

中电投副总经理李小琳被曝将任职大唐电力

  • 发布时间:2015-06-09 09:51:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  昨日有消息称,中电投副总经理李小琳将离开公司,调往大唐电力集团担任副总经理。记者就此事向中电投进行核实,该公司员工称目前还没有收到消息。

  消息称,在上月29日中电投与国核正式合并成立国电投后,6月2日下午在新公司党组第一次中心组(扩大)学习会上,国资委副主任、党委委员刘强口头宣布了李小琳的去向——前往大唐集团担任副总经理,据该消息知情人士透露,此次人事变动在宣布之前被严格保密,李小琳本人也是直到开会宣布之前才被告知人事变动结果。

  记者就此事联系了中电投,该公司工作人员称目前还没有收到这样的文件。通过查阅该公司官网,记者发现,该公司的领导介绍信息还没有变动,李小琳的职位依旧是中电投党组成员、副总经理。

  据了解,李小琳在中国电力市场被称为“一姐”,是香港H股、红筹股上市公司中惟一女性CEO。1988年她获清华大学电力系统及自动化专业工学硕士学位,曾任国家电力部国际司经贸处处长、国家能源部国际司经贸处副处长、北京供电局设备引进办工程师。1994年初,中国电力国际有限公司成立,李小琳负责该公司的筹建,两年后成立了中国电力投资公司和中国电力国际公司,她出任总经理助理。2003年,国家电力体制改革之后,原有的国家电力公司被拆分为两大电网公司和五大发电公司,中电投正是新成立的五大发电公司之一,李小琳担任该集团副总经理,并担任二级单位中国电力国际发展公司总经理。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅