新闻源 财富源

2024年04月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

汇丰两年内将裁员2.5万人

  • 发布时间:2015-06-10 02:33:15  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  汇丰银行(HSBC)昨天宣布,正在大力推动各项业务的重组和结构性调整,将在两年内削减50亿美元海外业务,并裁员2.5万人。

  汇丰银行在提交给港交所的声明中表示,将削减其风险加权资产约2900亿美元,包括将环球银行及资本市场风险加权资产,降低至集团资产总额的三分之一以下。汇丰有意出售土耳其和巴西的业务,但计划在巴西维持营运服务大型企业客户的国际经营需求。

  据悉,汇丰的目标是在2017年前,每年节约成本45至50亿美元。

  对于亚洲地区,汇丰表示将加大投资,汇丰计划在广东省珠三角和东盟地区发展业务,汇丰将拓展亚洲的资产管理和保险业务。

  这是4年来汇丰第二次精简全球业务规模,汇丰此举的背景是监管给盈利造成极大压力。过去一年,汇丰因为操纵汇市被罚款,其瑞士分支机构又深陷逃税丑闻,汇丰不得不投入数十亿美元加强内部监管。

  京华时报讯(记者马文婷)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅