新闻源 财富源

2024年05月24日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

机构称彩电业将进入盘整期

  • 发布时间:2015-06-10 02:32:22  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  市场

  新京报讯 (记者李媛)彩电业下坡趋势已定。昨日,在中国数字电视年度盛典上,行业机构奥维云网表示,彩电业未来三年会进入盘整期,规模稳定之下竞争的焦点会转向内部结构的调整。

  2014年中国彩电市场并不算景气,全年彩电零售量是4461万台,同比下降6.6%,零售额1462亿元,同比下降14.5%。销售额的下降快于销售量的下降,说明市场平均价格呈下降趋势。

  彩电市场总体规模在过往三十年的高增长已不再持续。奥维云网黑电总经理董敏介绍,今年1到5月的彩电零售量同比增5.7%,表现不错,但接下来七个月,预计仍会下跌,未来三年彩电业会进入一个盘整期,总量维持在4400万台到4500万台。“规模稳定之下,竞争焦点会转向内部结构的调整,彩电精品化成为趋势”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅