新闻源 财富源

2023年01月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

出售巴西业务 汇丰仍为大客户服务

  • 发布时间:2015-06-09 21:16:08  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网圣保罗6月9日电(记者王正润 荀伟)英国汇丰控股集团9日宣布重大重组计划,其中包括出售在巴西和土耳其的业务。

  汇丰表示,在巴西的业务出售后,仍将为一些大客户提供服务。

  有媒体报道,巴西伊塔乌联合银行、布拉德斯科银行以及桑坦德巴西银行等正在竞购汇丰银行的巴西业务。

  据德意志银行银行业分析师拉瓦尔塔估算,汇丰的巴西业务价值在100亿雷亚尔至140亿雷亚尔(约合31.2亿美元至43.7亿美元)之间。

  根据汇丰重组计划,未来两年内全球裁员2.5万人,约占雇员人数的10%。通过重组计划,该行计划削减风险加权资产约2900亿美元,到2017年之前将年运营成本减少45亿至50亿美元,同期股东股权回报率预计将超过10%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅