新闻源 财富源

2021年11月29日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

汽柴油价格每升下调近1角

  • 发布时间:2015-06-09 10:32:42  来源:宁夏日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社北京6月8日电 国家发展改革委8日发出通知,决定将汽、柴油价格每吨分别降低110元和105元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.08元和0.09元,调价执行时间为6月8日24时。

  这是今年3月底以来国内汽、柴油价格经历“三连涨”后首次下调。通知要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。

  市场分析,因本次调价幅度较小,私家车主从中获利不大。但随着北方“三夏”临近,本次油价下调将为“三夏”用油缩窄成本。

  算上此轮调价,今年我国汽、柴油价格已经历11轮调价周期,其中四次下调,五次上调,两次“搁浅”。汽油价格每吨累计上调460元,柴油价格每吨累计上调385元;折合90号汽油零售价格每升上调0.34元,0号柴油每升上调0.32元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅