新闻源 财富源

2023年02月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

开展河道环境专项治理

  • 发布时间:2015-06-09 07:34:28  来源:贵州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日前,印江自治县启动了河道专项整治工作,.将在一个月时间内,对辖区河道的环境卫生进行执法检查。

  在整治期间,重点打击河道内非法采砂、非法取水及向河道内非法排污;未经批准擅自改变河道,填埋围垦河道或缩小河道行洪断面;在河道管理范围内乱搭乱建,影响行洪安全;向河道内弃土弃渣、倾倒垃圾和废弃物,设置拦河渔具、阻水道路等;未经批准在河道内修建建筑物;未经批准在河道内新增排污口和在饮用水源地保护区范围内设置排污口;涉河建设项目未编报防洪影响评价报告书;破坏城市堤防、排涝及其他设施;在河滩地存放物料、修建厂房及其他建筑物,以及开展集市贸易活动;炸、毒、电鱼等非法捕捞行为;水电站未按规定足额下放生态水等行为。

  对在河道内非法采砂、取水、排污、捕捞等违法行为,按相关法律法规一律制止、取缔并限期恢复原状;对影响行洪的阻水障碍物或者涉水工程设施要按照“谁设障、谁清除”的原则,责令限期清除;对涉河建设项目未编报防洪影响评价报告书的,要求项目业主限期编报;破坏城市堤防、排涝及其他设施的,要责成相关单位或个人,限期恢复。(卢旭峰)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅