新闻源 财富源

2022年10月07日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

注册制会在明年逐步推出

  • 发布时间:2015-06-06 13:32:07  来源:羊城晚报  作者:莫谨榕  责任编辑:罗伯特

  申万宏源分析师林瑾认为,按正常进度,证券法修订草案初审之后,需要征求意见并总结,最快于今年8月进行二审,10月份完成三审,最快于今年第四季度实施。之前,中国证监会已为平稳过渡注册进行各项准备,近年多次对新股发行制度的进行完善,包括不断加强的信息披露质量,强化各项监管措施等等。可以预期,未来注册制的正式推出将与新版证券法“无缝对接”,基本可以实现新版证券法一落地,注册制即可实施。

  国泰君安则预测,注册制会在明年逐步推出,且不会整个市场全面推行,更大的可能是创业板进行分层,形成一个新的板块推行注册制。

  (莫谨榕)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅