新闻源 财富源

2022年12月02日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

多家银行推出房贷优惠

  • 发布时间:2015-06-06 13:29:42  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者刘英潮)今天上午,本市多家银行借房交会的平台,宣布推出房贷惠民服务举措。其中,中国建行天津市分行与中德住房储蓄银行联合推出“省息贷”,通过这种组合贷款的模式大幅减轻了百姓的房贷利息压力。同期,多家股份制银行宣布对购买首套房的市民提供优惠贷款利率。

  据了解,“省息贷”是指市民在购买同一住房时,分别由建行和中德银行提供商业按揭与住房储蓄的组合贷款。以买房人购置总房款100万元的房屋为例,他需要支付最低首付比例30%(30万元)。他自有资金50万元。如果选择首付50万元,剩余50万房款申请建行按揭贷款,按贷款期限20年、现行按揭利率5.65%计算,总利息支出约33.57万元;而如果选择“省息贷”首付款增值计划,支付最低比例首付款30万元,不足房款70万元申请建行按揭(基准利率),同时签订一份中德银行的住房储蓄合同,将手头的20万元一次性存入合同当中,住房储蓄贷款利率3.3%。单从利息支出计算,省息贷产品即可为其节约利息7.3万元。此外,贷款人还可以获得存款利息和政府奖励共计0.8万元,扣除合同手续费,节约总利息合计7.7万元左右。

  同期,在商业按揭贷款方面,针对家庭有一套及以上住房,贷款已结清的借款人再次申请房贷的,渤海银行天津分行推出首付最低3成,利率最低可至基准利率8.5折的优惠。对于贷款尚未结清的借款人再次申请贷款购买第二套住房的,推出首付最低4成的优惠。民生、光大、华夏等股份制银行对于信用良好的客户首套房贷款执行首付3成,利率优惠幅度分别为9折至95折。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅