新闻源 财富源

2022年12月02日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

百日治理“黑出租”今起展开

  • 发布时间:2015-06-06 13:29:42  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者王绍芳 通讯员杨建国)记者从市客管办了解到,今天起客管部门开展为期100天针对无证经营车辆的专项治理行动,对无证经营“黑出租”的违法行为依法进行严厉打击。连日来,稽查执法人员连续查获16辆涉嫌没有出租汽车经营资格和无驾驶员客运资格证从事非法运营的“黑出租”。

  近日,刘某某驾驶牌照号为津H30488车辆从东海花园到天津站拉客运营,收取乘客18元车费;史某某驾驶牌照号为津KLJ028车辆从万新村到屿东城地铁站拉客运营,收取乘客10元车费;高某某驾驶牌照号为津DHF368车辆从华明镇到空港地铁站拉客运营,收取乘客40元车费,均因无市客管部门核发的客运出租汽车车辆运营证和驾驶员客运资格证被稽查执法人员当场查扣。

  据介绍,“黑出租”泛指没有出租汽车经营证、运营证,也无驾驶员客运资格证进行经营的车辆,由于这些“黑出租”没有合法的客运出租汽车手续,乘客的合法权益得不到保障。为保障您的合法权益,如果您误乘了无证运营的“黑出租”,可自行取证并登录市客管办网站www.tjkg.cn,点击“网上投诉”栏目,将视频音频上传,通过网络投诉平台进行举报投诉。

  据悉,今年以来市客管部门不断加大对无证经营车辆的打击力度,自今年1月1日至昨天,已查获无证经营车辆370部,均依法予以封车罚款。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅