新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

股市造谣剑指五类行为

  • 发布时间:2015-06-06 02:34:46  来源:西宁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社北京6月5日专电 证监会5日集中部署了“2015证监法网专项执法行动”的第四批案件,共涉及16起编造、传播虚假或误导性信息案件。

  这些案件主要针对五类违法违规行为:一是在媒体上撰写文章,编造、传播有关上市公司并购重组、监管执法动态和宏观经济政策等方面的虚假或误导性信息,扰乱市场秩序的;二是通过“股吧”、微博、微信等新型媒体,编造、传播内容不实的虚假或误导性消息,对股价产生较大影响的;三是报纸、杂志和互联网站等传播媒介违背真实、客观原则,传播虚假或误导性信息,对市场造成严重不良影响的;四是投资咨询从业人员发布虚假、误导性研究报告,或者利用公共媒体违规推荐股票,损害投资者利益的;五是未取得投资咨询从业资格非法提供荐股服务,以蛊惑性宣传欺诈投资者,非法牟利的。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅