新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

证监会回应热点问题

  • 发布时间:2015-06-06 02:34:47  来源:西宁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社北京6月5日专电 融资融券业务规则怎么调整?股权众筹试点方案进展如何?市值管理制度何时出台?中国证监会新闻发言人张晓军5日在例行发布会上就相关热点问题回答了记者提问。

  正修订融资融券业务管理办法

  近日,市场有消息说,融资融券业务管理办法及相关业务规则修订工作已经完成。对此,张晓军称,为促进证券公司融资融券业务规范有序发展,证监会正在对《证券公司融资融券业务管理办法》及相关业务规则进行修订。条件成熟时,将按程序向市场公开征求意见。

  市值管理制度的推出尚需凝聚共识

  针对市场关心的上市公司市值管理制度适时出台的问题,张晓军说,目前,上市公司协会正开展包括市值管理的讨论交流、案例分析,组织市值管理培训、召开上市公司市值管理座谈会等系列活动,在市值管理的概念、厘清市值管理的行为边界、市值管理的主体、市值管理的底线等方面总结经验,丰富理论,逐步凝聚市场共识,在此基础上适时制定出台有关制度指引。

  股权众筹试点方案已初步形成

  近日召开的国务院常务会议提出,要创新股权众筹等融资方式,推动特殊股权结构类创业企业在境内上市。对此,张晓军说,按照国务院推动“大众创业、万众创新”的工作部署,证监会正就推进股权众筹融资试点、推动特殊股权结构类创业企业在境内上市进行积极研究。

  他透露,目前,在深入调研的基础上已初步形成了股权众筹试点方案,正在履行必要的程序,有关工作进展情况会及时向市场通报。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅