新闻源 财富源

2021年10月28日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

信用卡比以前难办多了

  • 发布时间:2015-06-04 04:33:50  来源:西安晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 王赫) 最近,不少申请信用卡的市民向记者反映,称办理难度比去年高了不少,有的拒绝发卡,有的则额度降低。为此,记者走访了本地多家银行。

  市民杜先生告诉记者,两个月前,他在西安一家国有银行申请了一张信用卡,直到现在还没办下来。不仅是个别银行有信用卡收紧的情况,记者从西安多家银行了解到,一季度报上去的信用卡均存在未审核通过、拒绝发卡或者降低额度的情况。

  据了解,近期交行、平安、中信等银行对信用卡客户进行了分类,对于劣质客户和经常套现客户大面积的封卡和降低透支额度。

  “在办卡流程上,更加重视申请人资料的真实性,大额信用卡需要网点经理进行面签。”某银行信用卡中心工作人员表示,该行发文加强了内部风控,并有不少银行对信用卡客户进行了分类,对于异常账户严格实行降额、封卡等措施。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅