新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

乌海市创建国家森林城市总体规划通过评审

  • 发布时间:2015-06-03 08:29:24  来源:内蒙古日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报6月2日讯(记者方弘)近日,《乌海市国家森林城市建设总体规划(2015-2025年)》通过专家评审。

  2008年以来,乌海市委、政府坚持“先绿为主、适地适树、降低成本、加强管护”的原则,陆续启动一批地方林业生态工程。截至目前,全市有林地面积达50多万亩,森林覆盖率由建市初期的0.38%提高到现在的20.5%。建成区绿化覆盖率达到40.8%,人均公共绿地面积达到18.4平方米,高于全国平均水平。

  2014年7月,乌海市委、市政府作出了创建国家森林城市的决定。今年以来,乌海市以天然林保护、京津风沙源治理及重点区域绿化等林业重点工程为载体,大力推进通道绿化、村屯绿化、水岸绿化及农田防护林建设,不断提高森林覆盖率,创建国家森林城市工作取得阶段性进展。下一步要按照《总体规划》任务要求,努力打造城区园林化、城郊森林化、通道林荫化、农田林网化、沙地林果化的城乡一体绿化新格局,申报并获得国家森林城市称号。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅