新闻源 财富源

2022年11月29日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

志高贴上“价值战”标签

  • 发布时间:2015-06-03 01:31:23  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  今年的空调市场,消费者是“只买贵的”还是“只买对的”?炎炎烈日,如何选购一款节能、制冷效果等综合性能高的空调,而且还能省钱,相信对于很多消费者而言,是个颇费脑筋的事情。

  日前,《消费者报道》公布的格力、美的、海信、志高及大金5个品牌1.5匹变频空调第三方测试结果显示,从空调节能效果,大金分数最高。综合省电效果、制冷和舒适度来看,志高、大金空调的表现度都较好。

  不怕不识货,就怕货比货。通过第三方机构的“市场随机购买、第三方检测机构抽查”的方式,以公开的数据对比让消费者在这个夏季购买空调做到了心中有数。

  家电进入“价值战”时代

  进入互联网时代,随着信息透明度的提高,消费观念也随之改变,便捷性、主动性、理性消费,注重追求极致用户体验,成为新的消费特征。

  同样,对于家电消费而言, 在新消费特征引领下,消费者更加聪明,已实现了从盲目到明智的选择路径改变,家电消费不再唯国外品牌是瞻,单一品牌制胜时代也已渐行渐远,品牌与品质共举成为消费者选购和企业制胜的关键。

  以大金等为代表的国际制冷品牌,曾经一度占据高端空调市场。而经过30多年的快速发展,以格力、志高、美的、海尔空调行业四大家族为代表的我国空调企业已经在技术、品牌、品质方面均可与国际大品牌比肩。

  根据《消费者报道》公布的检测数据,在省电、制冷和控温3个指标的对比中,大金空调省电效果达到4.5分(测评为5分制),而志高则以4.3分排在第二位,高于格力、美的、海信。在制冷效果方面,格力、美的、志高超越大金,居前三位。在控温效果方面,志高以4.3分位居首位。

  从价格方面看,大金空调的价格高达5058元,而志高的价格是2699元,仅为大金空调的一半,也低于格力和美的。在5大品牌中,志高空调的综合性能指数最高。

  对于一直专注价值战的志高而言,在保持优异的节能、制冷等功能的同时,还需掌握价格的平衡,这是对志高整个经营体系的考验,也是其综合实力的体现。

  高端基因注入“价值战”

  2014年12月,志高联手国际巨星成龙开启高端转型战略,并以空调行业首个落地的互联网+产品——云空调,再次为品牌注入高端基因。

  得益于2009年的互联网抢先战略布局,志高已率先突破云智能技术,推出空调行业首个互联网智能云空调,成为全球首个云空调地方标准的起草者,开启互联网转型的大幕。

  目前志高云空调已经进入大规模量产阶段,并在刚刚过去的“五一”促销大战中,掀起一轮高端智能空调消费热潮。针对当前空调行业终端销售不畅的低迷走势,以及价格战有所抬头的不利局面,志高以云空调为驱动,开启高端转型战略, 从技术、品牌、营销等各个环节开启全方位变革。

  因此,在“价值战”标签之上,兼具高端与创新基因的志高借助“互联网+”战略机遇,在引领空调行业高端转型的同时,也将带给用户全新的互联网时代空调消费体验。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅