新闻源 财富源

2021年12月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

贵安智能终端与移动应用高峰论坛召开

  • 发布时间:2015-06-02 17:30:57  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯记者王太伟报道贵州贵安智能终端与移动应用高峰论坛于5月25日召开,多位业内精英和企业领袖,对移动智能终端设计、制造以及未来移动应用的发展趋势进行了诠释和解读。“个性化”成为本次论坛现场被提及次数最多的一个关键词。专家们认为,新技术的引入使终端产品能更好地贴近人、融入人和服务人。这些技术包括柔性屏幕技术、NFC即近距离无线通讯技术、裸眼式3D采用视网膜追踪技术、增强现实技术以及物联网云计算等新技术将更多地与移动互联网相结合。

  贵安新区管委会副主任欧阳武在接受媒体采访时表示,互联网、服务应用与智能终端设备正在实现相互融合,这有利于推动产业快速发展。未来,产业价值链体系逐渐改变,应用与服务占比进一步提升。而通过移动智能终端设备作为入口,可以引导应用服务开展,逐渐凸显专业化服务化的终端态势。

  2014年以来,贵安新区从自身优势和产业趋势出发,重点打造以大数据、高端电子信息制造、高端特色装备制造为核心的现代产业集群,力图打造中国内陆重要的智能手机生产基地,并最终成功搭建上下游一体化的完整智能终端生态体系。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅