新闻源 财富源

2024年07月22日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“一带一路”沿线国家就检验检疫区域合作发表联合声明

  • 发布时间:2015-05-30 15:42:49  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网重庆5月30日电(记者赵宇航 朱瑞卿)第一届“一带一路”检验检疫高层国际研讨会近日在重庆举行。“一带一路”沿线13个主要国家和欧盟代表团主管SPS(实施动植物卫生检疫措施)事务的代表们发表联合声明,以进一步加强动植物检疫合作,推动区域经济贸易发展。

  与会代表就实施SPS措施的重要性,管理动植物及其产品的安全水平,在世界动物卫生组织、国际植物保护公约等协议框架下建立动植物检验检疫合作机制,促进中国与“一带一路”沿线国家SPS合作等议题深入交换了意见,共同发表《第一届“一带一路”检验检疫高层国际研讨会重庆联合声明》。

  声明指出“一带一路”沿线各国认识到动植物检验检疫对保护人类和动植物健康的重要性,也认识到建立有效的SPS合作机制,对防范动植物疫病疫情跨境传播和便利贸易,维护“一带一路”沿线国家和组织间经贸合作健康稳定发展的重要性。

  与会国家或组织在声明中建议加快和促进相关信息系统的互联互通,探讨在一带一路”沿线国家建立有效的网络,在各部门之间建立与国际标准相符的检验检疫证书核查系统,探寻加强在动植物检验检疫领域合作的适当方式,尤其加强在进出口贸易中动植物及其产品安全管理领域的合作,便利贸易和简化过境手续。

  声明同时建议在必要和适当的时候,每两年召开一次一带一路检验检疫高层国际研讨会,欢迎其他感兴趣的国家参加以后的会议,分享经验、凝聚共识、联合行动,推进沿线国家在SPS领域的全面合作。

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅